无标题文档
市局举行“祭奠先烈英魂 传承红色基因——致敬•缅怀•前行”清明祭扫仪式
字体:[  
时间:2019/04/04
  

市局举行祭奠先烈英魂 传承红色基因——致敬·缅怀·前行清明祭扫仪式


  

 


  

青山埋忠骨,金盾照英魂。43日,新余市公安局组织民警在仰天岗革命烈士纪念广场庄重集会,举行致敬.缅怀.前行清明祭扫仪式,为革命烈士、公安英烈敬献花篮。副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军出席仪式并讲话。市公安局党委委员、政治部主任黄为民现场主持。


  

上午9时,仪式正式开始,仰天岗革命烈士纪念广场民警肃立,寒风寄托着人们对英烈的无限哀思。肖铁军代表市公安局党委和全市公安机关广大民警,向革命烈士致以深切的怀念和崇高的敬意,缅怀了刘忠芳、李勇、刘建明等三位公安英烈。他指出,革命烈士为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,抛头颅、洒热血,用青春和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。强调要继承英烈遗志,接好历史的接力棒,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,忠诚践行四句话、十六字总要求,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中,切实维护社会安全稳定,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、发扬革命传统,切实铸牢忠诚警魂,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、奋勇拼搏,为再铸新时代工小美新辉煌凝聚力量,为建国70周年大庆保驾护航。


  

随后,《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮摆放在浮雕墙前。肖铁军同志走上前,仔细整理花篮上的缎带。全场民警脱帽默哀,向英烈三鞠躬。参加仪式的全体人员依次走到浮雕墙前,向为国捐躯的革命先烈敬献鲜花,表达深深的敬意和缅怀之情。


  

市公安局在家班子成员,正县级纪检监察员,正副调研员,各分局、局属各单位民警代表共计300余人参加仪式。


  

 


  

 


  


  

 


  

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.