新余公安
· 欢迎您访问新余市公安局局长信箱!
· 您对新余公安的工作有何建议或投诉,可通过“ 我要写信 ”中的表单发送在线信件。
· 我们会尽快给您答案,十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
来信人: 邹波
来信时间: 2019-03-22
主 题: 关于在华留学生参与校外实习的相关问题
内 容:   您好,我有一个在华留学的同学,现欲在华参与校外实习,能否持学习类居留证参加实习?若不能请问需要申请哪类签证?
回信时间: 2019-03-22
回信内容:    您好,根据《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第二十二条规定:持学习类居留证件的外国人需要在校外勤工助学或者实习的,应当经所在学校同意后,向公安机关出入境管理机构申请居留证件加注勤工助学或者实习地点、期限等信息。持学习类居留证件的外国人所持居留证件未加注前款规定信息的,不得校外勤工助学或者实习。有实习需求的外国留学生可持所在高校出具在读及同意该学生参与校外实习证明,实习单位出具接收实习证明等相关材料,向高校所在地的公安机关出入境管理部门申请在学习类居留许可上加注“实习”。
  
  
  
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.