新余公安
· 欢迎您访问新余市公安局局长信箱!
· 您对新余公安的工作有何建议或投诉,可通过“ 我要写信 ”中的表单发送在线信件。
· 我们会尽快给您答案,十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
来信人: 徐笑
来信时间: 2019-03-12
主 题: 更改姓名及需要什么条件
内 容:   本人在外地,不方便去当地派出所,想咨询为改名一事!本人小时候情况特殊 ,被送养 现在和有血缘关系的姐姐为一样的名字,因为两个户口一个奶奶家 一个外婆家 当年是想帮姐姐上的 然后我被送养 又回到亲生这边 所以户口 就成了姐姐的名字 我想拥有自己童年自己的名字 不知是否达到改名理由?希望局长能回我信!谢谢🙏
回信时间: 2019-03-14
回信内容:   您好,根据《中华人民共和国户口登记条例》第六条 公民应当在经常居住地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口,请您主动将相关情况如实向户籍所在地派出所反映,其他诉求再向派出所提出申请。
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.