无标题文档
我局帮扶贫困村喜签一产业扶贫项目
字体:[  
时间:2019/04/19
  

我局帮扶贫困村喜签一产业扶贫项目


  

 


  

417日上午,由我局帮扶的省级贫困村——分宜县高岚乡兰盘村产业扶贫项目签约仪式在兰盘村委举行。市局党委委员、政治部主任黄为民代表市公安局党委出席签约仪式并致贺词。市局副调研员廖慧敏,兰盘村大村长、分宜县局政委刘智敏等参加了签约仪式。


  

签约仪式结束后,黄为民还到兰盘村加工场地选址和分宜县城东工业园江西福华竹纺有限公司厂区进行了现场考察。福华公司生产设备已全部采购到位,正在紧张地安装调试,预计在两周内可以全面开工。兰盘村的加工场地的平整硬化、设备安装也将同步进行。


  

兰盘村山高地广,竹木资源丰富。但由于交通不便,经济落后,村民大多靠外出务工谋生。我局自2016年帮扶该村以来,局党委高度重视,在做好“八大工程”工作的同时,围绕增强“造血功能”,提升村委和贫困户增收能力,抓住产业扶贫这一“铁抓手”发力, 2018年,帮助兰盘村建设了一座120千瓦光伏电站,今年,通过多方努力,又为兰盘村找到了一条利用本地资源致富之路,成功促成兰盘村与江西福华竹纺有限公司达成毛竹加工合作伙伴关系,并促成双方顺利签约。


  

据悉,江西福华竹纺有限公司是国内第三家利用毛竹生产纺织品和一次性快餐盒的企业,产品前景广阔,对毛竹的需求量巨大。根据双方协议,兰盘村作为福华公司设在分宜北乡片区唯一的毛竹粗加工基地,每年保守估计可获得40万元的纯利。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.