无标题文档
公安窗口错时延时服务凸显成效
字体:[  
时间:2019/04/12
  

公安窗口错时延时服务凸显成效


  

 


  

为落实省、市政府“放管服”改革错时延时服务措施和省厅“123”新政,行政审批服务处自201911日起组织全局各窗口单位开展错时延时和预约服务,积极为群众和企业提供更多便利,取得显著成效。


  

一是领导重视,高位推动。成立了“放管服”改革领导小组,在领导小组的统一领导下,组织开展全市公安机关深化“放管服”改革的总体规划,统筹研究重要领域和关键环节的改革措施,督促全市公安机关“放管服”政策措施的具体落实,协调推动解决改革中遇到的困难和重点难点问题。


  

二是统筹协调,稳步推进。行政审批服务处组织协调交警支队、出入境管理支队、各县()局,今年自11日起切实做好窗口单位双休日、法定节假日错时延时服务工作。市行政审批服务中心公安窗口及交警支队车驾管和违章处罚窗口、市局出入境服务大厅、交警支队车管所服务大厅、分宜县行政审批服务中心公安窗口及交警车驾管窗口全面实行在法定工作日(周一至周五)中午休息时段1200-1330时提供错时服务、双休日和法定节假日不打烊提供延时服务,让群众在中午休息时段和双休日及法定节假日也能办成事。暂未实行错时延时服务的各县(分)局派出所户政窗口张贴了《户政业务错时延时服务公告》,告知群众公安机关其他已实行的错时延时服务大厅(窗口)的办事服务时间等信息,为群众办事提供清晰引导,让群众在双休日及法定节假日也能办成事,让“放管服”错时延时服务措施遍地开花。


  

三是便民利民,成效显著。错时延时服务最大限度方便群众,让群众在非工作时间和工作时间能办事、办成事。自错时延时服务实施3个月以来,共办证3126件,预约服务办证316件,深受群众好评。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.