无标题文档
市局召开全市公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会
字体:[  
时间:2019/05/23
  

市局召开全市公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会


  

 


  

521日,市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会,专题传达学习全国公安工作会议精神,重温“四句话、十六字”总要求。副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军出席会议并作宣讲。


  

会议指出,57日召开的全国公安工作会议在公安事业发展史上具有里程碑意义,习近平总书记发表的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,今年是习近平总书记发表“5.19”重要讲话两周年,全市公安机关要进一步掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮高潮,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的决策部署上来,推进全市公安工作高质量发展。


  

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,关键要按照秦义副省长提出的做到“六个深刻认识,牢牢把握”:深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。


  

会议强调,全市公安机关要把学习贯彻习总书记重要讲话精神转化为做好当前公安工作的强大动力,按照习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议明确的目标任务,围绕中央印发的《关于加强新时代公安工作的意见》,把会议部署要求与我市工作实际紧密结合起来,与贯彻中央、省、市和部、厅系列部署要求结合起来,对照年初确定的重点工作任务,一并抓好研究谋划和贯彻落实,根据最新要求进一步充实丰富完善,全面落实到今后工作中,奋力开创新时代新余公安工作高质量发展新局面。
 
会上,各县(分)局、刑警支队8位基层单位领导干部和民警代表就学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话及“5.19”重要讲话精神,结合自身工作谈了体会。


  

会议由市局党委委员、副局长曾宪华主持,市局班子成员、正县级纪检监察员、正副调研员,各县(分)局局长、政委,局属各单位副科级以上干部参加会议。


  

 


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.