无标题文档
市局召开党委中心组(扩大)会传达学习全国公安工作会议精神
字体:[  
时间:2019/05/14
  

市局召开党委中心组(扩大)会传达学习全国公安工作会议精神


  

 


  

513日下午,市局召开党委中心组(扩大)学习会,传达贯彻全国公安工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军主持会议并讲话,市局在家班子成员、市纪委监委驻局正县级纪检监察员、正副调研员,各县(分)局局长、政委,局属各单位主要负责人共70余人参加会议。


  

会议学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、郭声琨同志在全国公安工作会议上的总结讲话精神,传达了公安部、省公安厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。


  

会议指出,坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。全市公安机关要毫不动摇坚持这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强政治理论修炼、政治生活磨练、政治实践锻炼,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行中国共产党政法工作条例等党内法规,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。


  

会议强调,要准确把握关于新时代公安机关使命任务的重大部署,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业的重大使命任务,全面巩固平安新余建设成果。要强化矛盾风险防范化解,统筹推进扫黑除恶等专项行动,不断增强人民群众安全感、获得感。


  

会议要求,要准确把握关于严格规范公正文明执法的重大部署,落实领导干部和公安民警日常学法制度,不断深化法治观念,做到法定职责必须为、法无授权不可为。坚决执行“四个一律”等执法要求,推动全流程记录、全过程监督,确保所有执法活动有据可查、可回溯管理,切实做到严格规范文明执法,不断提升执法公信力。要准确把握关于坚定不移走改革强警之路的重大部署,全面推进公安机关机构改革,深化信息化警务(勤务)运行模式改革,全力推进智慧警务战略,努力推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,不断提升公安机关核心战斗力。


  

会议强调,要准确把握关于锻造高素质过硬公安队伍的重大部署,把政治建警放在第一位,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,抓好党建引领、能力跃升、凝心聚力、作风提升“四个工程”,不断推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,努力营造清风正气。要准确把握公安部、省公安厅对学习贯彻会议精神的重大部署,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,凝神聚力抓好会议精神的贯彻落实,制定具体贯彻落实举措,组织开展大学习大宣传大培训,加强督促检查和跟踪问效,确保党中央各项决策部署落地生根、取得实效。


  

 


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.