无标题文档
市局举办扫黑除恶专项斗争成果展暨现场宣传活动
字体:[  
时间:2019/04/19
  

市局举办扫黑除恶专项斗争成果展暨现场宣传活动


  

为进一步提升广大人民群众支持参与扫黑除恶专项斗争的积极性,向群众普及扫黑除恶有关知识,展示我局扫黑除恶专项斗争成果,营造扫黑除恶浓厚氛围,417日上午,市局在抱石公园广场举办扫黑除恶专项斗争成果展暨现场宣传活动。


  

中央扫黑除恶第15督导组下沉新余组组长徐百志一行在市委常委、政法委书记黄文辉等人的陪同下莅临现场观摩指导展示宣传活动。市局党委委员、副局长吴刚和局属有关单位,各分局民警及各界群众代表300余人参加活动。


  

活动现场搭建了演出舞台,设立了签名墙,摆放了宣传展板,布置了实物展区,安排了普法咨询民警、准备了宣传资料......内容丰富、形式多样的展示宣传活动吸引了大批市民前来观看并参与互动。实物展区展示了全市公安机关在破获涉黑涉恶案件中缴获、扣押的部分作案工具、相关物品等。市局制作数十米长的反映全市公安机关扫黑除恶专项斗争成效和相关知识的宣传展板摆放在活动现场,吸引了众多群众驻足观看,大家纷纷点赞人民警察勇于担当、为民除害。在普法咨询台前,市局文联法律服务协会民警主动向过往群众宣传扫黑除恶相关知识,发放宣传单、宣传手册近千份,并详细解答了市民的各类咨询,得到了群众的肯定。


  

舞台上,结合公安元素的精彩文艺节目表演赢得了现场观众的阵阵掌声。开场舞《我和我的祖国》激荡起所有人的爱国热情;一曲《祝你平安》唱出了人民公安为人民的庄严承诺;三句半《扫黑除恶扬正气》语言幽默、通俗易懂,让群众在笑声中汲取社会正能量;快板《扫黑除恶红旗展》表达出群众拥护人民领袖的质朴感情;小品《街头巡逻队》反映出警民携手共创平安的真实写照......


  

文艺节目演出期间穿插了扫黑除恶专项斗争知识有奖问答,所有的问答题全部来自于现场的宣传展板,这一环节将宣传展示活动推向了高潮,现场群众积极参与,踊跃抢答,进一步加深了对扫黑除恶专项斗争的认识和理解。


  

本次展示宣传活动在全市各级公安机关的积极配合下,在各部门的共同努力下,吸引现场群众逾2000人次参与,进一步浓厚了我市扫黑除恶专项斗争氛围,进一步提升了群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,活动取得实际成效。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.