无标题文档
市局召开创建“共产党员示范市”工作调度会
字体:[  
时间:2019/04/12
  

市局召开创建“共产党员示范市”工作调度会


  

 


  

411日,市局在八楼党委(扩大)会议室召开创建“共产党员示范市”工作调度会,专题研究部署市局示范创建工作。党委委员、政治部主任、机关党委书记黄为民主持会议并讲话,机关党委在家班子成员、九类特色党员示范岗牵头警种(部门)负责人和交警支队分管领导参加会议。


  

会上,在听取了九类特色党员示范岗牵头警种(部门)和交警支队关于示范创建工作情况汇报后,黄为民指出,市局在创建伊始,副市长、公安局党委书记、局长肖铁军就提出了打造九类特色党员示范岗的目标要求,各牵头警种(部门)分别制定了相关方案和细则,开展了一些工作,取得了一定成效。但根据目前掌握的情况,各单位在工作中还存在着思想认识不到位、工作推动不平衡、载体措施不丰富、宣传效果不明显等一系列问题。


  

就下一步工作,黄为民强调,一要提高认识,切实增强抓好示范创建工作的责任感和使命感。各牵头警种(部门)要统一思想,以高度的政治自觉和行动自觉,认真落实肖铁军副市长“以九类示范岗为重点,力创公安机关特色”的指示要求,切实履行好牵头单位职责,将此项工作融入日常、抓在经常,确保工作落到实处、取得实效。二要明确抓手,切实增强示范创建工作的吸引力和感召力。“先锋创绩”是示范创建关键中的关键,各党支部要通过制定合格党员标准,引导每名党员结合岗位实际制定承诺事项,把承诺做实。市局创建办要进行抽查,机关党委各委员要加强指导督促。三要广泛宣传,切实提高示范创建工作的覆盖面和影响力。宣传处和各牵头警种(部门)要及时利用新闻媒体和各类媒介,大力宣传创建工作进展和实际成效,广泛宣传党员示范岗中涌现出来的先进事迹和好经验、好做法。市局创建办要定期对各单位上报示范创建动态信息情况进行排名通报。四要强化督导,切实增强示范创建工作的实效性和引领力。各牵头警种(部门)要加强对各分局的宏观指导和督促检查。市局创建办要对不符合示范创建标准示范集体(个人)及时进行通报并调整、取消,还要实行每月调度,结果纳入年度单位绩效考核。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.