无标题文档
(分宜动态)男子银行卡密码写背面 失窃后连夜被取两万
字体:[  
时间:2019/05/22
  

男子银行卡密码写背面  失窃后连夜被取两万


  

 


  

随着人民生活水平的不断提高,为了生活、工作便捷,不少人持有多张银行卡,在管理诸多银行卡密码过程中,有的人担心忘记密码,贪图一时方便就把银行卡密码写在卡背面,这样的做法虽然方便了自己,却给银行卡资金的安全带来了风险。分宜的先生就银行卡密码写在一张银行卡上,谁知一起盗窃车内财物案件,让他的银行卡一夜之间被取走了两万元钱。


  

201957晚,张先生将车子停放在住处楼下之后,把一个黑色手包忘记在车上,第二天早上起来下楼发现车窗玻璃被撬坏了,里面的手包不见了,钱包内除了几百元现金外,还有一些银行卡,心急如焚的张先生随后又发现自己手机有几条取款通知短信,上面显示他的一张银行卡于当天凌晨四时许在ATM机上被取走共两万元现金,而那张银行卡正好在被盗的钱包里,张先生赶紧登录网上银行,把剩余钱款转走,随后便到公安机关报案。


  

民警接到报警后,立即展开侦查,锁定了犯罪嫌疑人为一名宜春籍有盗窃车内财物犯罪前科的男子糜某,最终于520将正在上网的糜某抓捕归案,并现场缴获部分赃款赃物。经审讯,糜某对在分宜县城盗窃3辆车内财物的犯罪事实供认不讳,在盗窃先生车内财物时,发现车内钱包有张银行卡背面写了密码,因这次没有盗窃到很多值钱的财物,其决定铤而走险,拿着银行卡戴口罩到附近的ATM机取款点查询,当查询到卡内有37000余元时,糜某很是兴奋,立刻取走了卡内的2万元(ATM机限额2万)现金,取完款后立即带卡逃离分宜,准备次日再取出剩余的钱款,幸好张先生注册了网上银行及时操作转走剩余钱款,否则损失将进一步扩大。原来糜某因沉迷网络赌博输了很多钱,在深圳务工又来钱慢,于是决定重操旧业,没想到刚作案不久就落入法网。目前,犯罪嫌疑人糜某已被依法刑事拘留。


  

警方提示:各位持卡人,要妥善保管尤其是老人不要把密码写在银行卡上,也不要把身份证和银行卡放在一起,更不要把密码设置为自己出生年月日。一旦发现遗失或者被盗,要立即到银行挂失。并警告那些不法分子,“千万莫伸手,伸手必被捉。”(任雅琛)

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.