新余公安
· 欢迎您的访问!
· 您对新余公安网站的建设与发展有何建议,可通过“ 我要留言 ”中的表单向我们发送在线咨询。
· 新余公安网站的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
提交人: 崔冲
提交时间: 2019-05-20
主 题: 派出所是否可以以户籍已迁出为由,拒绝提供曾用名变更证明服务?
内 容:   你好,
   我曾今在2004年-2006年就读于本市新余高专,期间在北湖路派出所(当时还叫城北派出所)有过一次姓名变更。
   毕业后户口以新名字迁回宜春秀江派出所,导致宜春派出所里查不到我的姓名变更记录,只是在户口上有一个姓名和曾用名。
   现在我想要入深户,深圳市人才中心需要我提供当年姓名变更时的记录证明。
   因为宜春拿不出变更记录,必须求助新余。
   我就让深圳市人才中心于 5月8日发送了“商请合适身份变更”的公函,并随函附了一份宜春市秀江派出所出具的户口由新余市迁入的请求协助的证明
   上周五,我致电北湖路派出所户籍窗口确认此事时,他们告诉我公函已遗失,并且以户口已迁出为由拒绝提供曾用名变更服务。
   在我3次致电沟通后,北湖路派出所户籍窗口开始挂我电话,不再与我沟通。我现在不知道这个事情应该再如何处理。故来此询问。
  
   盼复,祝工作顺利
回信时间: 2019-05-21
回信内容:   您好,您的情况我们已收悉,由于您2006年变更姓名的时间,新余市正好是公安体制改革,当时变更姓名材料都是上报市局户政处审批保存。因为北湖路派出所查不到您变更姓名的材料,所以无法提供更改姓名的证明,北湖路派出所已把深圳人才服务中心发来的函逐级上报给分局,分局也及时上报市局,市局接到深圳人才服务中心发来的函立即与北湖路派出所了解情况,现在已查出您是什么时候变更姓名,北湖路派出所会尽快回函给深圳市人才服务中心。
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.