新余市公安局关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战倡议书

时间:2020-01-27   作者:

全市公安机关全体民警、职工、辅警:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着全市人民的心,扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是我们面临的一项紧迫任务和艰巨考验。为坚决打赢疫情防控阻击战,充分体现全市公安机关“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,特向全体民警、职工、辅警发出如下倡议:

一、提高政治站位,勇做疫情防控的先锋队。疫情防控工作是当前最重要的工作,全体民警、职工、辅警要提高政治站位,讲政治、顾大局、作表率,把疫情防控工作作为首要政治任务、首要政治责任、首要政治担当,服从命令、听从指挥,以舍我其谁、用我必胜的使命担当,以攻坚克难、敢打善拼的优良作风,积极投身疫情防控各项工作。各级党员领导干部要勇做冲锋陷阵的带头人,深入工作第一线,在落实防控措施上作表率、在服务基层群众上作表率、在严守纪律要求上作表率,做群众最可信、最可靠的贴心人。

二、坚定必胜信念,争当疫情防控的排头兵。全体民警、职工、辅警要时刻保持满腔热情和昂扬斗志,主动到任务最需要、群众最需要的地方去,全力以赴投入宣传教育、预防控制、安全稳定等工作中,协助做好感染肺炎病人和可疑人员的追踪、核查、劝阻、隔离工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。每位民警、职工、辅警要从自身做起,注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,并号召身边人勤洗手、常通风、多运动、少熬夜,出门戴口罩、减少感染风险。要利用微信、短信、电话等方式,向亲朋好友、居民群众宣传党媒发布的权威防疫知识,做到家喻户晓;倡议春节期间不串门、不聚会、不聚餐、不办酒席,倡导移风易俗;引导市民从官方渠道获取疫情信息,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,并主动制止传播不实信息的人和事。

三、增强担当精神,甘为疫情防控的奉献者。广大党员要坚持“我是党员我带头”的初心使命,全局先进模范、党员示范岗、机关勤务志愿队员要发扬越是艰险越向前的革命精神,主动请战,冲锋在前,充分展现“平常时期看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,舍小家为大家,主动承担工作职责,随时随地听从召唤,尽职尽责完成任务,以最高标准、最严要求、最实作风做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。

疫情防控大于天,危难时刻显担当。同志们,让我们行动起来,在市局党委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以对人民极端负责的态度,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

新余市公安局

2020年1月27日