新余公安机关民警服务队临时党支部抗疫纪实

时间:2020-02-11   作者:

疫情当前,基层所队的战友们日夜奋战、忘我奉献,一个个冲锋的场景、一幕幕坚守的画面让人为之动容。严峻形势之下,机关民警也是亟不可待、主动请战。自1月29日以来,75名机关志愿参战民警面对党旗庄严宣誓,签下请战书,以饱满热情和昂扬姿态分批分次奔赴基层一线5个市局机关民警服务队临时党支部,参与抗击疫情工作,展现了机关与基层民警“与子同裳、风月同天”如火般的战友情谊。


接到渝水分局疫情防控工作安排后,第一临时党支部迅速投入紧张的工作当中。他们苦口婆心劝离聚集的市民,温馨提示路人正确配戴口罩,逐一检查小区、超市、农贸市场,认真配合医护人员测量体温。在新余火车站,尽管每天面对来自全国各地的旅客,风险巨大,回家必须自我隔离,尽管行走在寒雨冷风中,他们有时会脚底起泡、口渴难耐,但他们始终全身心投入这场“防疫战”,巡逻范围一扩再扩,执勤地点严防死守,合力排除各种隐患,力争解决更多实际问题。


疫情就是命令,防控就是责任。第二临时党支部积极响应号召,请战出征,参与高新分局守护人民医院疾控中心西大门、协助医务人员在高速路口对入城人员、车辆进行体温测量、盘问登记,守护好渝黔大地的北大门,严防疫情流入我市。


第三临时党支部由治安支队抽调警力组建,支援渝水分局具体负责维护城南华润万家超市购物居民测温检查和秩序维护工作。


疫情防控阻击战打响以来,刑警支队党支部第一时间组建了由15名党员组成的刑警“尖刀”疫情防控突击队,即:第四临时党支部。这支队伍中有法医、侦察员、技术员,有刚刚入党的预备党员,有军转回来的老党员,还有孩子刚出生不久、父母生病需要照顾的特殊党员。面对疫情,他们“疫”无反顾,“逆行”而上。驰援渝水分局担负街面巡逻、隔离点警戒工作中,他们坚守在超市门口、大街小巷和隔离点,哪里有险点,哪里就有突击队员的身影。


第五临时党支部执行的是高新辖区巡逻和对水澜山、景江花园小区实行全隔离守护任务。上述两个小区共有居民2487户,居住人员近7000人,成员复杂,流动频繁,且小区回归党员少,防控难度大。该支部根据实际情况,科学安排警力,分成两个小组与高新区工作人员一起,一边动员小区业主报名参加志愿工作,一边联合物业保安共同组成防控小组,全力打好阻击战。


附件:1.jpg