机关团支部组织开展“青春·誓言”主题活动

时间:2019-10-28   作者:


为充分发挥公安共青团组织凝聚、服务和引领青年民警的积极作用,进一步坚定广大青年民警守初心、担使命的理想信念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日下午,市局机关团支部组织前往赣西抗战博物馆开展“青春·誓言”主题活动。市局团委负责同志和机关团支部除值班出差外的全体团员参加活动。

团员青年们先后参观了赣西抗战博物馆的四个展区,在讲解员的引导下,回顾了在那个战火纷飞的年代里,在赣西这片革命沃土上,革命先烈们坚定信念,用青春热血报效祖国、顽强拼搏的革命历史。时代在变化,而爱国情怀和初心信念不变。参观中,大家纷纷表示要向英烈们学习,正如市局机关团支部今年开展的与“青”说团建品牌系列活动所倡导的,要通过思想、见识、文化等方面的交流碰撞,进一步传承好五四精神,发挥好青年力量,为新余公安事业发展做出自己的贡献。

活动的最后,大家将写满自己青春誓言的信函郑重地投入“时光信箱”,封存此刻,展望未来——与十年后的自己约定,从中华人民共和国成立七十周年到八十周年,直到更远的将来,从青葱新警到中坚力量,我们青年民警将始终不忘初心学本领,牢记使命当先锋。






附件:1.jpg