市局机关成功举办第五期应急救护员培训班

时间:2019-10-25   作者:


为贯彻落实《新余市人民政府办公室印发关于进一步加强和改进全市应急救护培训工作的实施意见》(余府办发[2016]69号)精神,进一步提高市局机关工作人员的安全防范意识和掌握基本的现场救护技能,进一步提升应急处置水平,10月22日至23日,市局机关组织开展了第五期应急救护员培训班。市局机关民警、职工、协警共50余名同志参加了培训,教育训练处副处长黄栋材作了简短的动员讲话。

此次培训邀请了市红十字会服务中心李琴讲师一行两人为培训班学员授课。市红十字会讲师结合案例分析,从红十字运动基本知识、救护概论、气道异物梗阻、现场心肺复苏、创伤现场救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术、常见急症以及意外伤害急救等内容作了详细的理论讲解,现场做了模拟示范,并手把手地进行辅导,确保参训人员熟练掌握救护技能。培训会上大家认真听讲,踊跃练习,教学互动气氛活跃,时而掌声阵阵、时而笑声连连,应急救护技能培训在轻松愉快的气氛下取得了圆满成功。

通过培训,大家充分认识到现场应急救护的重要性,掌握了多种现场急救技巧,为日后处置突发事故中进行救护伤员工作打下了坚实基础,提高了处置突发事故的能力。






附件:1.JPG