没想到,你是“辣”样的“青椒”!

时间:2019-10-23   作者:

为进一步激发全市广大青年交警继承和弘扬党的优秀革命传统,不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,为推动支队各项工作发展奉献自己的力量。新余市公安局交警支队团委紧紧围绕支队中心工作,以“党建带团建、团建促党建”为工作主线,全力打造符合公安特色、贴近交管实际的团建品牌——“青椒”工作室。“青椒”工作室取青年交警的谐音;又寓意新余本地嗜辣,希望工作室受到群众的欢迎和喜爱;青辣椒生机勃勃,代表支队青年向上、向善的无限活力。

在“青椒”工作室试运行期间,支队青年民警纷纷响应,主动靠上前请缨加担子、挑重活,尽显青春热血本色。2019年3月5日晚,支队机关团支部青年民警放弃休息时间,来到路面一线,联合铁骑队开展夜间交通违法整治行动,打响了“青椒”工作室创品牌、争先进的第一枪!


尊老爱幼、扶贫帮残是中华优良传统,这股文明之风当然也刮到了支队“青椒”工作室。在做好交管本职工作之余,“青椒”工作室带领广大青年交警、辅警积极开展志愿服务工作,慰问孤寡老人。


2019年,支队青年民警罗旋获“市五四青年奖章”荣誉,支队领导在“奋斗的青春最美丽”团建品牌建设年系列活动启动仪式上,做经验交流;支队团委申报的市青少年交通安全宣传教育基地被命名为第二批省级“青少年法治教育示范基地”荣誉称号、渝水大队团支部荣获“全市五四红旗团支部”荣誉称号、支队铁骑队被荣获“市青年文明号”荣誉称号。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育感召下,新余公安交警支队“青椒”工作室将引领支队广大青年交警,积极开展一线勤务工作,用好市青少年交通安全宣传基地,抓好交通安全宣传教育,履好职、尽好责,守护好市民安全出行的平安路。

附件:11.jpg