(分宜动态)男子无证运输卷烟被警方查获

时间:2020-03-25   作者:

男子无证运输卷烟被警方查获

疫情防控期间,分宜县公安局经侦大队迅速启动战时工作机制,紧紧围绕职责任务,在做好疫情防控工作的同时,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,近日,分宜县公安局经侦大队联合分宜县烟草专卖局稽查大队查获了一起无证运输卷烟案。

前不久,分宜县烟草专卖局稽查执法工作人员接到举报,有人进行无证运输卷烟活动,接到线索后,烟草稽查执法人员与分宜县公安局经侦大队取得联系展开调查工作,经过几天的线索摸排和调查,民警和烟草局稽查执法人员锁定了一嫌疑男子陈某某,并获知该男子晚上将准备装运非法收购的卷烟。

获得该信息后,经侦大队立即会同烟草稽查执法人员进行蹲守,于当晚9时许在分宜某小区查获准备用出租车运输的卷烟。经清点,陈某某共计收购卷烟273条,分别为白沙(硬白)、白沙(软白)和利群(红)三个品种,总价为1万7千余元。

经查,嫌疑男子陈某某为宜春袁州区人,疫情期间,陈某某认为收购卷烟没人会管,便窜至分宜非法收购卷烟赚取差价从中获利,不想还没运走便被查获。目前,该案已移交县烟草部门作进一步处理。