(分宜动态) 小车被划来求助 监控还原赠锦旗

时间:2020-03-23   作者:

小车被划来求助监控还原赠锦旗

2020年03月16日上午,市民张某某来到城东派出所值班室求助,称其停放在分宜县钤山东路某酒店停车场的一辆越野车左后车门处有一处新鲜划痕,不知是意外还是故意损毁,希望民警能帮忙还原真相。

值班民警立刻安排一组人员在所内调取停车场周边监控视频,另一组人员即刻赶往某酒店调取停车场监控,发现在03月15日20时许这个时间段,张某某的白色越野车旁边只有一辆白色小车离开停车场,当时停车场内车辆比较多,监控发现白色小车挪移了多次才离开,因天色已晚,监控视频没有办法锁定白色小车的车牌,随后民警又将停车场内视频回放发现白色小车是03月14日下午进入停车场,遂锁定白色小车的车牌,后民警联系到该白色小车车主到派出所做进一步调查。经调查取证,白色小车车主在挪车过程中不小心将求助人的越野车划伤,不存在故意为之。求助人对调查结果无异议,因为划痕不重,以赔礼道歉作为这起事件的最终处理结果。最后在民警的教育下,车主张某也表示以后开车一定仔细查看车辆周边情况,保证安全。

求助人张某某对城东派出所的办事效率高度赞赏,并制作了一面印有“情系百姓为民解忧”的锦旗送到了城东派出所,对城东派出所全体警务人员的工作表示支持和肯定。(城东所李剑)