(分宜动态)分宜警方严厉打击疫情防控期间赌博违法行为

时间:2020-02-13   作者:

分宜警方严厉打击疫情防控期间赌博违法行为

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,社会各界纷纷投入到抗击疫情的行动中,可依然有人无视疫情危险,置法律、禁令于不顾。连日来,江西分宜警方加大管控和查处力度,严厉打击疫情防控期间聚众赌博行为。

2月6日14时42分,分宜县公安局洞村派出所值班民警接到群众举报,在洞村乡某村民家中有人打麻将赌博,接警后,民警立即驾驶警车赶到现场,当场抓获晏某某等8名参与打“红中麻将”的赌博人员,随即将赌博违法人员传唤至派出所执法办案区接受调查。

经民警调查发现,晏某根等人明知当前是新型冠状病毒感染肺炎疫情的非常时期,却仍然聚集多人一起打麻将赌博,其行为已经违反《中华人民共和国治安管理罚法》第五十条第一项、第七十条之规定。

目前,违法行为人晏某根等人因拒不执行紧急状态下决定、命令聚集赌博,洞村派出所分别对违法行为人进行行政罚处罚。

2月10日晚上20时许,分宜县公安局双林派出所接群众举报,称在辖区某村小组有人赌博,接报后,民警立即驱车前往,当场抓获涉赌违法嫌疑人张某、张某某等四人。经查,违法嫌疑人张某根、张某平、张某某、张某云相继来到该商店内聚集在一起打“抓金花”扑克牌进行赌博,商店老板张伟伟为赌博提供打牌的桌子、凳子等赌博工具,并从中抽取台费,5人明知在新型冠状病毒疫情发展期间,政府要求公民不得聚集在一起打牌、打麻将的决定下,擅自聚集在一起打牌进行赌博,拒不执行紧急状态下的决定、命令。

目前,五名违法嫌疑人已被依法行政处罚。

警方提醒:赌博本身就是违法行为,尤其在当下抗击疫情的关键时期,聚众赌博,更是对自己、家人、社会不负责,于情于法于理不容,一旦发现聚众赌博行为,公安机关将严厉打击。希望广大群众自觉遵守疫情防控期间政府相关规定,同心协力打赢疫情阻击战。