(仙女湖动态)仙女湖分局开展民爆物品安全大检查

时间:2019-11-08   作者:


为切实加强民爆物品安全管理,10月31日,分局党委委员、副局长彭波在治安大队负责人的陪同下深入欧里、观巢等地督导检查民爆物品安全管理工作。

每到一处,检查组抽查部分民爆物品领取发放监控视频,实地查看库房中民爆物品仓储情况,认真核对出入库登记台帐,详细询问了企业安全管理情况,检查了库房技防、物防、人防、犬防等措施落实情况,并提出要求:一是要高度重视民爆物品的管理工作,严格执行《民用爆炸物品安全管理条例》,认真履行企业安全生产主体责任,筑牢安全意识;二是加强安全管理和安全保卫,24小时安排专人看管,做到防范到位,措施齐全,严格民爆物品出入库登记,认真排查整治各类安全风险隐患;三是对检查中发现的问题立即整改,及时消除安全隐患。

通过此次安全检查,进一步提高了渉爆企业的安全和防范意识,促使各项安全措施落到实处,及时消除了安全隐患,营造了良好的社会治安环境。