(渝水动态)创新打击模式 联动作战显威力——禁毒大队打掉一个吸贩毒团伙

时间:2019-11-08   作者:

禁毒大队在夯实日常打击的基础上,不断创新打击模式,挤压涉毒犯罪空间,2019年11月6日22时许,联合交警支队铁骑队及珠珊派出所在暨阳商业街端掉一个在车内吸食毒品的涉毒团伙,刑事拘留2人,行政处罚7人。

11月6日22时许,禁毒大队民警联合交警铁骑队在暨阳商业街设卡查缉毒驾时,发现一白色奥迪小车形迹可疑,民警立即以迅雷不及掩耳之势将车内的五名嫌疑人控制。经尿检,该五人均呈氯胺酮阳性。为进一步侦查,禁毒大队联合珠珊派出所于7日上午11时许,抓获该案主要嫌疑人廖某成。于7日16时许,在城北某公寓抓获毒品上线艾某平,及涉毒人员李某。

经查明:彭某因庆祝朋友过生日,于11月6日下午出资给廖某成到城北某公寓的艾某平处购买毒品K粉,随后彭某容留廖某成、廖某在其奥迪小车上吸食毒品。在吸食毒品后该三人驾车前往罗坊镇某饭店。在该饭店包厢内,彭某再次容留廖某成、廖某、梁某等人吸食毒品。另经查明,毒品上线艾某平在10月初至今多次贩卖毒品K粉给吸毒人员廖某成。该案所有人员到案后均对自己的违法犯罪事实供认不讳。

目前,彭某因涉嫌容留他人吸毒已被刑事拘留,艾某平因涉嫌贩卖毒品已被刑事拘留。吸毒人廖某、廖某成等人均已行政处罚,其中彭某、梁某因吸毒成瘾并处责令社区戒毒三年。