(分宜动态)分宜刑警雷霆出击破获盗窃车内财物案

时间:2019-11-08   作者:


近期,分宜县城区频发车内财物被盗案件,分宜县公安局刑侦大队经持续追踪于近日抓获两名未成年人盗窃车内财物的嫌犯。

2019年11月5日,分宜县城区某小区内发生一起车内财物被盗的案件,刑侦大队获悉这一警情后立即展开侦查。发现11月5日凌晨1时许停放在小区一辆小旁有两名男子拉开车门进入车内,约二分钟后二人迅速逃离现场。经持续追踪发现嫌犯于11月5日晚在新余市火车站附近出现。11月6日民警在新余市火车站附近某宾馆内抓获两名嫌犯钟某和袁某。

经讯问,钟某和袁某两人都是未成年人。两人都辍学在家,整天无所事事,游手好闲,有家不想回,家长管不了,天天浪迹在网吧、宾馆等处。而在社会上游荡,开销大,又无法自食其力,没有经济来源,二人便不走“寻常路”,把盗窃车内财物当成“赚钱谋生”的手段。

目前,此案还在进一步深挖当中。在此,警方提醒“有车一族”,停车时将车停在有监控或人多的地方,下车时要查看车门及车窗是否关好,若车内财物被盗要及时报警。(周晓鹏)