(分宜动态)分宜交警整治与服务并举拧紧摩拖车、电动车“安全阀”

时间:2019-11-08   作者:


为预防和减少辖区摩托车,电动车交通事故的发生,提高驾驶员的交通安全意识。连日来,分宜县公安局交管大队严格按照省总队,市支队的要求,坚持源头管理和路面管理相结合,集中整治与长效管理相结合,依法办证与便民利民相结合的原则,加强摩拖车、电动车管理,拧紧摩拖车、电动车“安全阀”。

零容忍打击让违法者无处遁行

11月6日,7日,分宜交警城区中队、钤山中队根据辖区实际,结合以往查处摩托车违法的经验和规律,加强对城乡结合部、重点时段、重点路段、重点车辆的管控力度。针对摩托车无牌无证、逾期未年检、已达报废标准、超员、超速等交通违法行为进行重点整治。同时民警本着公平公正、文明规范的执法态度,提醒驾驶员们严守交规,安全驾驶、文明出行。

行动共查处摩托车违法行为105起,暂扣摩托车74辆、收缴遮阳伞87把、查处报废货车1辆、现场开据简易程序25起、教育放行10人。

零距离服务让群众少跑腿

11月5日至8日,分宜交警凤阳中队的民(辅)警先后深入湖泽镇,洋江乡为群众办理电动车挂牌业务。期间,交警向前来办理挂牌业务的电动车予以登记,同时耐心细致地讲解挂牌所需提供的材料,向广大电动车驾驶人宣传电动车登记备案的重要意义,认真接受群众咨询,耐心解答疑难问题,并督促引导符合上牌条件的群众及时办理登记备案上牌。

当看到有部分群众的电动车上加装了遮阳伞,交警耐心地向其宣传交通安全知识,讲解安装遮阳伞的危害,得到了广大车主理解,并主动配合交警拆除遮阳伞。办证现场,虽然人多,但井然有序,获得群众一致好评。一车主表示,自己社区离定点上牌的地方较远,再加上到现场之后人多,排队往往需要很长时间,平时也没有足够的时间去办理,交警主动上门挂牌方便又省时,真是太好了。(分宜县公安局黄招娣)