点点爱心汇聚战“疫”力量——市公安局全体党员自愿捐款支持疫情防控工作

时间:2020-03-23   作者:

点点爱心汇聚战“疫”力量

——市公安局全体党员自愿捐款支持疫情防控工作

 

  为响应党中央对广大党员支持疫情防控工作的号召,进一步凝聚起全党牢记初心、众志成城、共克时艰的强大正能量。市公安局迅速发出通知,倡议全体党员开展自愿捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。

疫情袭来天地寒,上下齐心山川暖。此次捐款按照自愿原则,倡导党员根据实际情况奉献力量。副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉同志率先垂范,带领其他班子成员主动捐款。全体党员民警积极响应,入党积极分子、青年党员也踊跃参与。截止目前,已收到1400余名党员捐款共计503688元。

全国公安系统二级英雄模范、全国“人民满意的公务员”、全国特级优秀人民警察胡仁平动情说道:“捐款是一种荣誉,更是一份激励。能够捐款献出自己的爱心,既是一名党员应尽的义务,也是回报党组织和人民的一次机会。”

退休不褪色,离岗不离党。退休老党员曾国德行动不便,便让儿子专程将捐款送到单位来。老党员张盈瑞收到捐款消息后,冒着严寒独自骑着自行车来到老干部活动中心亲手将捐款上交,他说:“身为一名老党员、老公安民警,别的忙也帮不上,只想尽自己所能,向战斗在抗击疫情一线的同志们表达敬意和支持。”

疫情在前,责任在肩。此次自愿捐款活动得到了全体党员民警的积极响应和大力支持,充分展现了新余公安队伍强大的向心力、凝聚力和行动力。全局上下纷纷表示,将在市局党委的坚强领导下,同舟共济、携手并肩,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。