陈鹏辉深入分宜县兰盘村调研走访

时间:2020-03-20   作者:

3月18日,副市长、市公安局局长陈鹏辉深入省级贫困村分宜县兰盘村,调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

陈鹏辉首先来到结对帮扶贫困户应春妹家中走访,给贫困户带去了米、油等慰问品。他十分关心应春妹一家的生产生活,察看了应春妹家的每一个角落,详细询问吃的好不好、生活用品缺不缺、水电网络通不通、农耕工具有没有等生产生活设施条件及其身体状况,尤其是在疫情影响下,春耕生产有没有什么困难问题等情况,并对照一户一档资料逐项察看了扶贫政策落实情况。

随后,陈鹏辉来到光伏发电站和养鸡场调研扶贫产业发展情况。向村委干部询问,兰盘村有哪些扶贫产业、生产效益好不好、贫困户有没有受益、村集体经济收入多不多等情况。

在兰盘村委,陈鹏辉给村委送去了100个医用口罩,看望慰问了正在党群服务中心工作的村干部,听取了村委关于疫情防控和脱贫攻坚工作的汇报。他对兰盘村疫情防控和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,一是要把力量“沉下去”。帮扶干部、乡村干部、第一书记等各级帮扶力量要沉下去,齐心协力共同努力,实现最后5户贫困户的脱贫。二是要把政策“落下去”。对照“两不愁,三保障”标准,逐条逐项认真梳理落实在贫困户身上。三是要把产业“实下去”。要立足兰盘村地理、环境、资源特点,发展做实扶贫产业,打造好“造血机能”,走上可持续发展之路,在聚焦产业发展、带动就业上多做文章,不断壮大村集体经济,在脱贫攻坚奔小康的路上走得更稳、更实。