新余公安部署2020年扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-03-09   作者:

3月6日下午,新余市公安局召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争部署会,传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议和市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,总结回顾前期工作,分析当前面临形势,部署今年扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,党中央国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关始终以最严的标准、最高的要求、最实的举措,不断掀起扫黑除恶工作热潮,取得了重要阶段性成效,赢得社会各界广泛好评。当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,全市公安机关要坚持问题导向,保持工作力度不减,探索长效工作机制,确保三年扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议强调,要立足全新起点,牢牢把握专项斗争正确方向。扫黑除恶工作已经从“深挖根治”转向“长效常治”的新阶段,必须克服“小胜即满”“过关交卷”的错误思想,着力在标本兼治上做文章、在边打边建上下功夫、在深挖攻坚上出重拳、在提质增效上谋思路,全力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;要聚焦深挖根治,始终保持依法严打高压态势。紧紧围绕重点线索清零、重点案件攻坚、重点问题突破,进一步发挥扫黑除恶主力军作用,坚定必胜信心,强化战果导向,对一些难啃的“硬骨头”,重拳攻坚、精准打击;要严抓综合治理,切实做到动真除患标本兼治。专项斗争今年进入收官阶段,要统筹当前和长远、兼顾治标和治本,紧密结合治安乱点整治、重点行业整顿、网络空间治理等具体工作,全面查找深层次制度性、机制性和障碍性问题,找准病灶、纠建并举,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要紧扣长效常治,积极推动专项斗争提质增效。不断强化综合治理,健全依法严惩长效机制和铲除土壤长效机制,为积极探索社会治理“新余样板”贡献公安智慧和力量,以建设市域社会治理试点城市为契机,统筹基层资源力量,让黑恶势力无处藏身;要强化组织领导,奋力夺取扫黑除恶全面胜利。各级公安机关扫黑办要进一步发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实作用,强化协调指导、考评表彰、宣传引导、队伍建设等工作,有序推进各项工作,确保专项斗争实现既定目标。市局班子成员、调研员,市局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志、各(县)分局局长等共80余人参加会议。