陈鹏辉深入基层派出所检查督导防疫电子通行证使用和服务企业复工复产情况

时间:2020-03-02   作者:


2月29日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉深入城东、欧里、河下派出所,检查督导防疫电子通行证使用、服务经济发展措施落实情况,调研派出所工作。

在各派出所,陈鹏辉同志现场检查民警、辅警防疫电子通行证下载使用情况,他指出,在全市推广使用防疫电子通行证,是市委市政府加强疫情防控工作作出的一项重要决策,对方便居民出行、为疫情防控提供精准数据服务和推进市域社会治理等都具有十分重要的意义,公安机关在带头推广、带头使用、带头落实的同时,要积极发挥点多线长面广优势,加强宣传,动员广大市民积极注册使用电子通行证。公安机关各单独楼院、窗口服务点要完成信息点的注册,生成进出口二维码,用于群众进出登记,为疫情防控提供数据支撑。

陈鹏辉同志十分关心服务经济发展措施落实情况,每到一处,他都详细询问辖区企业复工复产情况,要求全市各级公安机关主动发挥职能作用,对照市局出台的25条措施,一项一项抓落实,尽心尽力促服务,为我市经济发展提供良好的治安环境、法治环境和服务环境。

检查督导中,陈鹏辉同志仔细询问了派出所辖区治安形势、警力配备、队伍建设等方面情况。他强调,派出所处在公安机关战线最基层、联系服务群众最前沿,是基础中的基础,各级公安机关要牢固树立大抓基层、大抓基础导向,结合“枫桥式公安派出所”创建,在出租房屋管理、人口管理、信息化运用、执法规范化和队伍正规化建设等方面积极探索,推动落实好派出所建设20项重点任务,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,提升公安整体工作水平。