陈鹏辉出席及时奖励颁奖仪式并深入一线检查督导疫情防控工作

时间:2020-02-14   作者:


2月12日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉同志到渝水分局和袁河分局路东派出所,代表市政府为第一批新冠肺炎疫情防控工作先进集体和个人颁奖,并深入一线检查督导疫情防控工作。

在颁奖仪式上,陈鹏辉指出,新冠疫情发生以来,全市上下勠力同心,共克时艰,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,涌现了一批先进集体和个人。在这场大考大战中,全市各级公安机关牢记职责使命,勇于担当作为,得到了市委、市政府充分肯定,今天受表彰的先进集体和个人就是其中代表。他要求受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,继续努力。他强调,全市各级公安机关要向先进学习,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的纪律作风,坚决落实市委、市政府和省厅部署要求,落细落地联防联控、秩序恢复保障、打击违法犯罪等各项工作,为夺取疫情防控总体战、阻击战全面胜利作出公安机关应有贡献。

据了解,为鼓励先进,市委、市政府决定对在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的集体和个人进行及时奖励,第一批及时奖励共有7个先进集体、5名先进个人,渝水公安分局获得通报嘉奖,袁河公安分局路东派出所所长黄斌获得通报表扬。

在参加完颁奖仪式后,陈鹏辉不打招呼,直接深入东陂、罗坊高速路口和基层派出所,了解基层落实省政府《关于保障人员车辆通行的紧急通知》落实情况,检查督导基层派出所打击劝导聚众赌博、聚集打牌工作。

在东陂、罗坊高速路口,陈鹏辉仔细检查来往车辆登记情况,询问工作人员是否知晓相关政策,要求他们坚决落实省里“原则上不得在高速公路出口、国省道干线公路设置疫情防控检疫站或检测站。确需设置的,不得对鄂籍以外的车辆进行劝返,对本地以外的车辆进行信息登记后,快速放行”等要求。检查督导中,他还对罗坊高速路口利用APP软件,无接触收集车辆人员信息做法表示赞许。检查过程中,发现国道清宜公路罗坊上坑口处,村民自行设置路障,禁止车辆出行,陈鹏辉当场给村民宣讲政策,并要求相关部门落实要求,及时整改。

在罗坊派出所,陈鹏辉询问派出所负责同志辖区聚众赌博、聚集打牌警情情况,要求派出所民警下沉一线,分片包干,主动会同乡镇、村委会,发挥基层组织作用,广泛开展疫情防控知识宣传,大力劝导聚集打牌行为,严厉打击聚众赌博违法犯罪,努力实现辖区聚众赌博、聚集打牌警情零发生。检查中,陈鹏辉要求派出所,加强对基层派出所建设年活动的思考调研,拿出实招,创出特色,推动基层派出所工作发展进步。

期间,陈鹏辉还深入疫情防控宣传点,现场了解特巡警支队利用无人机开展疫情防控宣传情况,称赞这种方法好,既管用、又实用。他指出,疫情防控对公安机关来说是挑战、是考验,我们要善于在实践中提高本领,在实战中苦练精兵,广泛开展大数据研判分析、无人机使用、战时心理干预、集中高效指挥等练兵活动,不断提高公安机关应急处置能力和实战水平。

市人力资源社会保障局二级调研员黄林清,市局党委委员、政治部主任黄为民,市局党委委员、特巡警支队支队长严华分别参加上述活动。