陈鹏辉深入分宜县公安局检查指导疫情防控工作

时间:2020-02-11   作者:

2月10日,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉深入清宜公路苗圃执勤点、广府御景封闭小区隔离点、分宜县公安局新型冠状病毒疫情防控指挥部实地检查指导疫情防控工作,并看望慰问战斗在疫情防控一线的执勤民警、辅警。勉励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗公安铁军精神,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情阻击战。市局党委委员、驻局纪检组组长袁小刚,副县长、公安局局长傅睿、政委刘智敏等陪同。

在清宜公路苗圃执勤点,陈鹏辉亲切看望慰问了一线防疫执勤民警、辅警,细询问了车辆人员登记、人体体温监测等疫情防控工作开展情况,传达了副省长、公安厅厅长秦义来新余时的指示精神,转达了秦义副省长对全体参战民警的关心关爱。陈鹏辉对执勤民警、辅警放弃休假、连续作战、坚守岗位维护人民群众生命健康安全给予肯定,陈鹏辉指出,市局已启动了战时表彰,这是市局党委对执勤民警、辅警的关心关爱的举措,市局党委就是大家的坚强后盾,并叮嘱大家做好自身防护,确保自身安全。同时勉励大家继续发扬特别能吃苦特别能战斗的优良作风,共克时艰,进一步把各项防控举措严格落实到位,为保障好人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。

在广府御景小区隔离点,陈鹏辉详细询问了小区物业疫情防控工作开展情况,了解出入人员信息登记情况以及防护物品配置情况。随后,他来到小区隔离点看望慰问正在此处执勤的民警、辅警,了解值班轮休和后勤保障等情况,当得知执勤民警两班倒,吃住在单位不回家,陈鹏辉对一线公安民警、辅警的辛苦付出表示感谢,叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,要注意劳逸结合,并要求县局党委对民警、辅警要生活上多关心关爱,加强后勤保障,确保全体民警、辅警能全身心地投入到疫情防控工作中。

在分宜县公安局新型冠状病毒疫情防控指挥部,傅睿向陈鹏辉简要汇报了分宜县疫情防控工作的开展情况,并通过作战图介绍了疫情防控警力分布情况,陈鹏辉对分宜公安疫情防控工作的做法给予肯定。

就做好疫情防控工作陈鹏辉指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,对疫情防控工作作出系统部署,提出明确要求,现在已经进入到疫情防控的关键时期,是检验我们民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的关键节点。全体民警、辅警一定要提高政治站位,切实认识到做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性,树立战时意识,坚定必胜信心,加强工作措施,全力以赴做好疫情防控阻击战。

陈鹏辉强调,疫情防控工作是一场持久战,是消耗战,希望大家继续发扬连续作战的公安精神,继续努力,发挥公安机关在疫情防控战斗中的最大作用,扎实做好防风险、护安全战疫情、保稳定各项工作措施,守卫好人民群众生命健康安全,坚决筑牢疫情防公安防线。