市领导犹王莹、肖铁军同志深入我局检查督导疫情防控工作

时间:2020-02-01   作者:

市领导犹王莹、肖铁军同志深入我局检查督导疫情防控工作

1月29日晚10时许,在部署完有关工作后,市委副书记、市长犹王莹同志专程来到公安机关疫情防控一线,检查督导疫情防控工作,看望慰问执勤民警,充分肯定公安机关前期疫情防控工作,代表市委市政府向奋战在一线的民警致敬,指出公安机关是人民群众的坚强依靠,在大疫面前要更加彰显忠诚本色、为民情怀、担当品质。

他要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照市委市政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识疫情防控的严峻性复杂性紧迫性,以强烈的政治责任感积极投身疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战作出公安机关应有贡献。

他指出,要加强社会面巡逻防控,严厉打击街头现行违法犯罪活动,严防各类借机捣乱滋事破坏,确保社会稳定。要充分发挥公安机关职能优势,积极开展公共场所体温检测和口罩佩戴劝导等工作。要加强对公共场所和社会面重点场所巡查,一经发现群众聚集,公安机关要第一时间应急响应,及时劝离、驱散,防范疫情传播风险。广大民警身处疫情防控第一线,要特别加强自身安全防护,提高防范意识,配备防护装备,增强自身防护能力。

当日下午,市委常委肖铁军同志深入市局指挥中心、疫情防控指挥部、渝水分局及疫情防控执勤点,看望慰问民警,详细了解公安机关疫情防控工作情况,要求全市公安机关把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好,在市委、市政府的统一领导下,与相关部门密切配合,加强联防联控,全面严密相关卡点和检查站查控勤务,积极配合做好疫情监测、排查、预警、隔离、检查等工作。要严格落实24小时网络动态巡查管控机制,依法严肃果断查处各类谣言和有害信息。要加强对广大一线民警的关心爱护,强化后勤保障,增强防护能力。

市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉先后陪同。