新余公安再部署疫情防控工作

时间:2020-01-27   作者:

1月26日晚,新余市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习中央、省、市关于做好疫情防控工作会议精神,通报前期工作情况,分析当前面临形势,就进一步做好疫情防控工作进行再动员、再部署。

会议强调,全市公安机关要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻上级决策部署,全力打赢疫情防控攻坚战。会议要求,疫情就是命令、防控就是责任。一要进一步提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感。全市各级公安机关要从讲政治、讲大局的高度,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以最高标准、最严要求、最实作风,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决维护社会大局稳定。二要进一步加强组织领导,切实压紧压实疫情防控工作责任。按照“市局统筹、属地管理”要求,坚持上下联动、警种联动、一体作战,形成疫情防控攻坚合力。各地各部门要启动一级响应、执行一级勤务、压实一级责任、落实一级措施,主要领导带头示范、分管领导各司其职,全力推动本单位工作责任的落实。全市各级督察和治安部门成立联合督导组,对各警种部门工作落实情况进行全面督导检查。三要进一步增强担当精神,全力配合做好各项疫情防控工作。按照职责分工,主动担当,主动作为,全面强化社会面巡逻防控和公安检查站查控,对火车站、汽车站等人员密集场所和部位,加强人员进出管理,确保良好的社会面秩序和交通秩序。要加强与卫生等部门的密切配合,协助做好感染肺炎病人和可疑人员的追踪、核查、劝阻、隔离工作,组织警力进驻涉及的医院,维护好正常秩序。要进一步加强网上舆论引导,对恶意制造、传播谣言的要依法查处。四要进一步落实各项保障工作,确保工作有序推进。强化内部管理、人员防控、民警关爱、物质保障、经费保障等工作,严格执行信息化警务勤务机制,严格24小时值班制度和信息报告制度,科学安排警力,落实后勤保障,加强正面宣传和正向激励,确保各项工作有序推进。会议由市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉主持,市局班子成员、各县分局局长、局属各单位主要负责同志参加会议。