市局召开党委中心组学习会传达十九届四中全会精神

时间:2019-11-08   作者:


11月5日下午,副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军主持召开市局党委中心组学习会,市局在家班子成员、正县级纪检监察员、调研员参加学习,市局办公室、宣传处等部门负责同志列席学习会。

会议认真组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《释放“中国之治”最强信号——解析党的十九届四中全会公报关键词》,传达了公安部党委、江西省委有关贯彻意见和指示精神,并围绕如何抓好学习宣传工作初步制定了贯彻意见。

会议指出,要提高政治站位、深化思想认识,做中国特色社会主义制度的坚定拥护者。要迅速统一思想、凝聚共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中国特色社会主义发展道路、理论、制度和文化坚守初心、坚定信心、保持恒心。要通过专题学习、集中交流、个人自学、专家辅导等多种形式迅速掀起学习、宣传、贯彻、落实热潮。市局党委班子成员要带好头,认认真真、原原本本学,要前往分管部门加强统筹指导,结合“三会一课”抓好学习、讲好党课。

会议要求,要牢记初心使命、展现责任担当,做维护政治安全社会安定百姓安宁的忠实捍卫者。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,确保刀把子始终牢牢掌握在党和人民手中,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。要旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地打击一切危害国家政治安全的违法犯罪行为。要不断深化扫黑除恶专项斗争,对黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动保持高压严打态势,切实提高群众安全感、满意度。

会议强调,要站稳人民立场、创新社会治理,做探索新时代枫桥经验的积极践行者。要把人民群众作为一切公安工作的根本出发点和落脚点,不断探索服务群众的新点子、新法子、新路子,努力创造新时代新余公安枫桥经验。要持续深化放管服、重拳打击盗抢骗,积极构建公安部门与其他政府部门、社会组织及广大群众的联勤联动机制,打破壁垒、通力合作,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实提高治理效能。要着力密切警民联系、和谐警民关系,主动问政于民、问需于民、问计于民,积极回应群众关切的热点、难点问题,办好民生实事。

会议要求,要强化自身建设、严格队伍管理,做敢于自我革命持续改进作风的过硬执法者。要认真践行总书记“四句话、十六字”总要求,按照“四个铁一般”标准管好班子、带好队伍。领导干部要勇于正视问题、科学研究问题、正确解决问题,在队伍管理上不能只顾着做老好人,更要敢于当“狠角色”。要自省自律、率先垂范,敢于挑重担、揽苦活,吃苦在前、享受在后,让广大民警跟得安心、干得舒心、过得暖心。要多下基层,主动为基层民警谋实事、解难事,摸清思想状况、掌握基层动态。要严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,主动履责、严于问责,抓早抓小,把问题和隐患解决在萌芽状态。

会上,市局在家班子成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神分别结合自身工作实际作交流发言。