市局召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-05   作者:


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月30日上午,市公安局召开对照党章党规找差距专题会议,市局班子成员、驻局正县级纪检监察员、调研员围绕“18个是否”,逐一对照、检视问题。副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军主持会议并讲话,市委第八巡回指导组副组长钟智安到会指导,市局副县级以上干部参加会议。

会上,肖铁军紧扣党章党规和“18个是否”进行对照检查,并对其他发言对象提出意见建议,以达到咬耳扯袖、提醒警醒的效果。各班子成员、驻局正县级纪检监察员、调研员逐一发言。

肖铁军指出,会议通过刀刃向内、自我检视的形式,开展了积极的思想斗争,使大家找准找实了差距不足,明确了整改提升的方向和措施,增强了党的意识、党员意识和纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。他要求,一要对党章党规心存敬畏。每名党员特别是党员领导干部都必须从内心敬畏党章党规,勤于自省,常思“严”之益,常念“纵”之害,做到守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得起考验,始终保持党员干部忠诚担当、清正廉洁、为民服务的本色。二要以上率下正风肃纪。作为“领头雁”,要经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党组织书记要切实担负起“第一责任人”职责,班子成员要认真履行好“一岗双责”。三要真刀真枪狠抓整改。要在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改、真改实改。能够马上改的要马上改,对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进。对已经整改的问题,要经常“回头看”,不断巩固整改成效,持续推动主题教育检视问题改深改实。四要以好的作风助推工作。要结合自身工作实际,从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律、发挥作用等方面深入剖析问题成因,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,巩固巡察整改、队伍纪律作风整顿成果,提升省厅、市局各项考核工作成效,以优良的作风助推新时代公安工作再上新台阶。

钟智安强调,找差距对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员干部主动自我检视、自觉修正错误的重要措施。要坚持问题导向,切中要害、直奔主题。检视问题要开门见山,不谈认识、不讲成绩,也不能含糊其辞、模棱两可。要树立精准思维,对标对表、落实落细。要对照“18个是否”逐条逐项查摆问题,有问题要讲深讲透,没有问题的要报告说明。要敢于自我革命,深挖根源、靶向治疗。要针对具体问题深挖思想根源、列出整改措施,为推进整改提供精准靶向。