肖铁军为全局党员干部上“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:2019-11-01   作者:


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,10月28日,副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军以“传承红色基因、牢记职责使命,努力答好新时代新余公安答卷”为题给全局党员干部上了一堂党课,市委第八巡回指导组副组长钟智安到会指导。

肖铁军结合前期学习、调研和思考,和全体与会人员共同回顾了人民公安的红色历史,共同领会习近平总书记对公安工作系列重要论述,就继承人民公安优良传统,把握人民公安新时代职责使命,书写好新时代新余公安答卷,上了一堂生动的党课。

肖铁军指出,回顾人民公安事业发展的各个历史时期,我们之所以能够经受一次又一次考验、战胜一个又一个挑战,出色完成各项公安保卫任务,根本原因就在于我们党是马克思主义政党,作为党领导下的武装力量,公安机关和公安队伍一直把马克思主义这一科学理论作为行动指南,把实现共产主义作为远大理想,铸牢了安身立命的精神支柱。公安机关首先是政治机关,是人民专政的重要工具,对党忠诚既是党对公安机关的基本要求,也是我们与生俱来的政治属性,是警魂的核心。人民公安自创建以来,入警誓词虽几经变更,但“忠诚于党”“对党忠诚”永远是每一名公安民警入警时的庄严承诺。可以说,对党忠诚一直是不同时期公安机关和公安民警矢志不渝的政治操守、灵魂主线,是公安队伍不倒的旗帜、不断的血脉、不灭的警魂。

肖铁军要求,要准确把握党中央对新时代公安工作的职责定位,善于从人民公安的红色历史中追根溯源,守初心、担使命,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要主动对标对表市委八届提出的一年理思路,二年打基础,三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌的发展战略,把公安工作融入全市经济社会发展大局中来研究谋划推动,持续发力为实施“工小美”战略营造良好环境。

肖铁军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实维护和保障人民群众的根本利益,坚定不移走群众路线,从人民满意的事情做起、从人民不满意的事情改起,更好地满足人民群众美好生活需要,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要本着对党、对人民、对公安事业高度负责的精神,坚持以发展的眼光审视公安工作,必须按照主题教育“找差距”的要求,着力补齐履职能力短板,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,切实增强公安工作创新发展活力,提高公安工作现代化水平,着力推动新时代公安事业创新发展。要牢记习近平总书记教诲,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,按照“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。特别是要把全面从严要求落实到队伍建设全过程,突出做到“三个从严”,确保以优良作风和过硬本领担负起职责使命,真正书写好新时代新余公安答卷。

市局班子成员、县级以上干部、各二级党委班子成员、所属各党(总)支部书记、副书记,各副县级支队全体班子成员和部分党员民警代表近300人认真聆听了党课。