市局召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-25   作者:


10月23日至24日,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副市长、市公安局党委书记、局长肖铁军主持会议并讲话。市局党委班子成员、正县级纪检监察员、调研员,市局副县级以上干部参加会议并作个人交流发言。

主题教育开展以来,市公安局副县级以上干部通过小切口定向选题,小板凳走访座谈,小事情剖析问题,小建议群策群力,深入一线、深入群众面对面了解情况、检视问题、研究对策。会议肯定调研程序扎实、内容全面、思路清晰、重点突出、举措有力,形成了一批有高度、有深度、有温度、有力度的调研成果。

会议要求,一要切实做好整改结合文章。调查研究作为主题教育的规定动作之一,与学习教育、五听纳谏、检视问题、整改落实一脉相承,必须把这几项工作贯通起来,一体推进。要将调研发现的问题认真研究、归纳梳理后列入检视问题清单,制定整改措施,明确责任领导和责任单位,落实时间表和路线图,推动调研发现问题不折不扣解决。二要切实做好成果转化文章。在坚持问题导向的同时,要坚持效果导向,实实在在的把调研成果运用好、作用发挥好,用于指导实践、推动工作。下一步,要对调研报告进一步修改完善,切实提高调研报告对策建议的针对性、实效性和可行性。对成熟的意见建议,各相关警种部门要选取一些单位、部门试点,先试先行,用成果指导实践,用实践检验成果。三要切实做好调查研究持续深化文章。要把调查研究作为常抓不懈的一门功课,作为一项基本功,制度化、经常化的抓下去,多到一线了解实情,多到一线掌握第一手资料,真正把群众面临的问题发现出来,把基层一线的意见反映上来,把基层创造的经验总结出来,为推动新余公安工作高质量发展提供科学依据。

会议还针对省厅绩效考核工作进行了强调部署,要求保持勇争前列的劲头,争取更好成绩。各单位要认真对照、查漏补缺,确保不失分。